***

Андрей Иванов 47
Свинцовое небо и низкие тучи -
Всё вместе неясно, подвижно, ползуче.
А хочется солнца - хотя бы глоток -
Чтоб лучик упал на холодный песок.

Лесов холода. И полей ожиданья.
Россия - страданья, страданья... Страданье.
И нету конца неизбежности слова -
И нету второго, и нету другого.