Попробовали б на гроши прожить...

Йозеф Зон
Стихи читаю и душа болит,
В «десяточку» прямое попаданье,
Какое к старикам теперь вниманье?
И старятся, бедняги, от обид...

Жизнь дорожает, знаем, с каждым днём,
Стыдно сказать,- почти существованье,
Нет у правительства, жаль, пониманья,-
Забота о достатке, но...своём!..

Попробовали б на гроши прожить,
Ан нет – заоблачная их зарплата,
Добились депутатского мандата,
Мечтают об одном, как срок продлить...


По следам:


"Не унижайте ваших стариков"
Дочь Земли
http://www.stihi.ru/2016/10/05/6472