1. В раю ли я пою, или в преддверье рая...

Юрий Бирюков
В раю ли я пою, или в преддверье рая
Стою перед тобой, священная весна?! –
Сквозь занавес листвы невеста и жена
Идёт – в шелках – ко мне, в цветах, – благоухая…

О, сад небытия, – богов земные грёзы, –
Усталость, – красота, – взывающая грусть… –
Нектар святых плодов, – и вкус сладчайших уст, –
И лилии в росе, – сок, льющийся на лозы…

Помилуй и прости!.. Стыда не познавая, –
В рождении любви не ведаем греха, –
Дыши, – в пылу страстей, – лети через века, –      
Как ласточка, душа, – спаси меня, родная…