Одинокая

Радуга Донбасса
Недолюбленная,недоласканная,
Одинокая-тем опасная.
Не разгаданная,не раскрытая,
В сердце рана болит не забытая.
      
На охоту выходит,красивая,
Чуть наивная,чуть игривая.
Глаза карие,ножки стройные,
Смотрят вслед мужики удивленные.
      
То ли хищница,то ли девочка,
То ли бабочка-однодневочка,
Опаленная,обожженная,
Но из пепла опять возрожденная.
      
-Что ты ищешь во тьме,одинокая,
Расскажи-ка ты мне,кареокая?
Почему так мятежна душа,
Все вокруг на осколки круша?-...
      
-Я солнцем рожденная,ветром воспитана
Полынею насквозь я горькой пропитана.
Меня умывала степная роса,
А слезы сушили всегда небеса.
      
Любовь я искала-нашла лишь беду,
Молила о счастье ночную звезду.
Я лжи и предательства видела много,
Судьба наказала жестоко и строго.
      
Я в жизни своей заплатила сполна,
Возможно,что в том и твоя есть вина.
Теперь от меня доброты ты не жди,
За мной по дороге моей не ходи.
      
Легко разбивая чужие сердца,
Тропой одинокой пойду до конца.
Свободу свою лишь тому я отдам,
Кто так же жестоко наказан был сам.

Ищу своего одинокого волка,
Я буду нежнее китайского шелка,
Я не обману,не уйду,не предам,
К нему я уйду,но не к вам,нет,не к вам.