Бусики

Ната Русских
Банальная история,не требует внимания-
нить порвалась,
а бусины на белой простыне,
рассыпались,как шарики из ртути,что отравлены,
и парЫ яда нелюбви попали в душу мне.
Банальная история-а бусы были мамины,
из прошлого,из доброго, из детства моего.
Была тогда я маленькой и на коленках ссадины,
боялась только темноты и больше ничего.
Банальная история-ведь это просто бусики,
но столько лет со мной они,как будто оберег.
И вот они рассыпались, устали или струсили
иль нить была не прочная или прошел их век.
Банальная история- и дело все не в бусиках,
не в тонкой нити жемчуга, а в порванной душе.
Иссохшейся, не чувственной,в любовь уже не верущей,
под маской алкогольною с циничными клише.
Банальная история- действительно банальная,
подумаешь,вот новость то-ранимая душа.
Кому нужны терзания, любовь и обещания-
надень улыбку счастья и действуй не спеша.
Банальная история-к чему про эти бусики,
но были и порвАлись-горсть жемчуга в руках.
рассыпались иллюзии, не прочны обещания,
но,к сожаленью иногда случается и так.
Банальная история-устала и расклеилась,
но нужно душу штопать и веру воскрешать.
Начну пожалуй с бусиков, все соберу жемчужины,
надену бусы снова я и вновь начну мечтать.
Банальная история,по сути, не для каждого.
Да и не должен каждый все про другого знать.
В истории про бусики есть очень много важного,
и все те кто мне дорог, смогут ее понять.