От себя убежать невозможно

Любовь Пархоменко 2
От себя убежать невозможно,
Будет совесть кричать изнутри
И душе намекать осторожно,
Как опасны пристрастья игры.
А найдёшь их порок, так покайся
В своём храме, где Сам себе Бог.
Что творил, в чём порой искушался,
Перед чем устоять ты не мог.
Не бывают твои испытания
Зря, заставшими душу врасплох.
Сам и шёл к ним ты, как на свидание
И не чувствовал в чём их подвох.
Всё посеяно ранее в мыслях
Иль в словах, изменяющих суть
Той реальности, где ты по жизни
Выбрал свой незадачливый путь.