Из мглы своей могилы...

Юрий Бирюков
Из мглы своей могилы
Я осязаю свет! –
О, голубь сизокрылый,
Дарующий Завет:

Дай мне узреть воочью
Блаженства синий край.
Помилуй меня, Отче,
Во тьме не оставляй! –

О, час высокой жажды, –
Глоток воды живой…
Благодарю за каждый
Я вздох и миг с Тобой,

За слово, вдохновенье,
Подаренный покой,
За чудо воскресенья,
За свет над головой!..