Девушка

Игорь Ковязин
Солнце на небе давно склонилось в закат,
Ветви раскинул упруго столетний дуб.
Время уходит вперёд и только назад
Падают волосы девушки на петлю.

Капельки слёз тревожат горчинкой траву.
Он оказался не тем, она не такой.
Нет, не бывает смерти, и я не умру,
Думала девушка, крестик, прижав рукой.

Ноги устали стоять на толстом суку,
Фразами кровь шумит у неё в голове:
"Прыгнуть бы вниз, но кажется, я не смогу...
Где же найти безумству разумный ответ?...

А Василёк не бойфренд, а просто цветок,
Мало ли будет еще таких на пути?
Нужно ли делать последний в жизни бросок,
Чтобы потом навсегда из жизни уйти?"

Нарисовалась улыбка розовых губ,
Вниз полетела на землю с шеи петля.
Девушка мчится на поезд, едет на юг,
Смерть от неё уползает, словно змея.