Стучат вагонные колёса...

Пётр Сапунов
Стучат вагонные колёса,
Народ притих, пора пить чай.
Не задавая вам вопросов,
Взгляну как будто невзначай.

И оба вспыхнем на мгновенье,
И сердце оборвётся вдруг...
Земли исчезнет притяженье,
Извечный завершая круг.

Нам по пути. Неторопливо,
Беседы обрывая бег,
Пить будем чай. А где-то мимо
ОкОн вагонных мчится Век.

И вот уже опять беседа.
Случайное прикосновенье рук.
К концу моё подходит Лето
И Осени слышнее стук.

Таков закон Пути! И где-то,
Быть может, на закате лет
С усмешкой вспомню я про это,
От холода накинув плед...