не отвечу...

Нина Находка
Тот внезапный звонок растворил тишину,
Взбудоражил уснувшие в памяти чувства:
Они снова пошли на большую войну,
В ту страну, где сегодня безрадостно-грустно.

Где колодцы теперь безвозвратно пусты,
Где сады отцвели и померкли закаты.
В ту страну, где любовь наводила мосты,
И мечта пробиралась сквозь дебри когда-то.

Где, безумством полны, мы встречали рассвет,
И в тумане плутали любви небывалой,
Где остался затоптанный временем след
В ту страну, где надежды на счастье не стало.

Там теперь тишина: не поют соловьи.
Там не дуют ветра, с лёгкой примесью мяты.
Там остались погибшие рифмы мои,
Словно в поле убитые пулей солдаты.

В небе звёзд хоровод не порадует нас,
Мягкой пеной вода нам не спутает ноги,
Там сегодня заброшенный старый баркас
Не на лёгкой волне, а на пыльной дороге.

Ну зачем теребить и тревожить сердца?
Для чего вспоминать наши давние встречи?
Не сумели пройти этот путь до конца...
...Не отвечу на этот звонок, не отвечу!