Прудик во саду

Татьяна Сорокина 3
  Посвящается Елене Кашире рыбачке с моря http://www.stihi.ru/avtor/kashiral


Повинуясь увлечению
В огороде, во саду,
Прудик местного значения
Непременно заведу,

Море дождиковой щедрости,
Крохотульку-океан,
Пусть гуляет на поверхности,
Ветер яблоневых стран,

Пусть легко-легко колышется
Белой чайкой на волне
Лепесток опавший, вишневый
С водомеркой наравне,

И до самого до вечера
Из воды пускай глядит
Пучеглазо-недоверчиво
Чудо-рыба, но не кит.

Страсть рыбацкую уважу я,
Буду берегом бродить.
Снасти-удочки налаживать,
Рыбу чудную ловить,

Буду удочку закидывать,
Поплевав на червяка,
( потому как суевернее
Нет на свете рыбака),

Леска тонкая натянется,
В глубину блесна уйдёт,
Ускользнет моя красавица,
Под корягою замрёт,

Поплывут шаланды белые
Облаков за край земли,
Зазвенит над ухом въедливо
- Ни хвоста, ни чешуи )))