Песня уходящего лета

Никин Лис
Я лечу к тебе, милая, падаю
И касаюсь всех кочек губами, -
Отчего ж я такая слабая? -
Но лечу не с пустыми руками:

Я несу тебе дань, любимая,
Я несу тебе плату за боль твою:
Чашку бархатной алой малины
И душистый букет зверобою.

За тебя лишь прошу Всевышнего
Мирным шелестом жита свежего;
Нас венчали полесские вишни -
Помнишь день этот чудный, нежная?

Буду пить с тобой чай на балконе,
Белоснежным котом на коленях
Я разлягусь. В родные ладони
Упаду листком клёна осеннего.

Я в окно буду биться зорями,
Абрикосовых рук сплетением,
Поцелуями, солнца узорами
Я коснусь твоей мраморной шеи.

Зацелую тебя до беспамятства,
Слушать буду всю ночь, как ты дышишь.
Я приду к тебе поздним августом,
Ты дождись меня только,
Слышишь?