Осень

Аркадий Польшин
Как  позёмка, листва
По  асфальту  бежит:
Осень  в  синь-рукава
Наряжает  гранит.
А  листочки  блестят -
Все  один  к  одному.
Накатил  листопад!
Отчего? Почему?
Рыжебровый  октябрь
Проглотил  календарь.
На  запятках, как  встарь,
Синебровый  январь...

9.10.16