55. Тулумбасы

Владимир Дугин
     Тулумбасы
    (барабаны)

Гремят казачьи тулумбасы-
Тулум, тулум, тулум, тулум
Возносят к небу свои гласы
Так будто казакам на штурм

И будто вновь дохнуло жаром,
Горят по куреням костры
А пареньки и ветераны
Легки на руку и быстры

Сверкают серебром погоны
Начищен до блеска эфес
А сестры, матери и жены
От них ждут воинских чудес

Что ожидают их в походе
Под сенью дедовских святынь-
Холодные морские воды
И зной египетских пустынь

Пропахшие полынью степи,-
Под ветром волны ковылей....
Великих атаманов дети,
Куда направите коней?

А молодежь идет за славой
И еще крепки старики.
Побойся враг атаки лавой.
Идут казачии полки


                Дугин В.  л.о.» Киммерия»
                г. Феодосия