Душа

Радуга Донбасса
   
Моя душа под панцирем укрылась,
Внутри него уютно и тепло,
А там, снаружи, осень, ночь и сырость
Стучат в чуть запотевшее окно.

А там гуляют ветры и метели,
Пронизывают насквозь холода,
Или, порой, звенящие капели
Уносят годы жизни в никуда.

Или, бывает, солнце улыбнется,
Заманивая в сладостный капкан,
Что, вдруг, душа опять наружу рвется,
Забыв, каким жестоким был обман.

И, пусть, порой бывает одиноко,
Но не покину панцирь свой уже.
Я испытала в этой жизни столько,
Что не открою дверь чужой душе.