Не по пути

Михаил Астер
Смеркается,
Лежит над Волгою туман.
Вихляется,
Жизнь - незаконченный роман.
Смыкается,
Кольцо всевластья на груди.
Покаяться,
Признав что нам не по пути.

26.08.1916 г.

ИЛИ ТАК?

Лежит над Волгою туман,
Смеркается.
Жизнь, незаконченный роман,
Вихляется.
Кольцо всевластья на груди,
Смыкается.
Признав, что нам не по пути,
Покаяться.