Экзамен

Виталий Львов-Рябчунов
Я научился не зубрить,
Стремился смысла суть понять.
С душой и разумом дружить,
Не подводить отца и мать.

Нет, камни знания не грыз,
Я их дробил по мере сил.
Без перерыва, без каприз
И, вот день главный наступил.

Я сдал экзамены на пять!
Порадовал отца и мать,
А, главное, сумел узнать,
Мир надо сердцем принимать.

Чем проще, тем важнее суть -
Длина дорога, а не путь
И если ты решил шагнуть,
То вспять уже не повернуть.

Экзамены, они всегда,
Как вехи жизни, как года,
Но первый, что был сдан тогда,
Ты не забудешь никогда.