Библиотека

Сергио 27
Хранит завет Библиотека:
покоем дышит,--тайна каждого листа.
в них очертания Творца.
венец добра и красота!

Стариность книг,--пылит на полках
оцепенелый взгляд смущая.
Живет живая вера их.
Древнейшей мудрости истленья.

Внушает гордость светоч человека,
уча всездешнего глупца.
Исторгнуть мудрости безбожно.
жить наслажденьем можно.

Вы все, рабы свободы невозможной?
смущает шепот ложных книг.
Мир истины единственно счастливый,
там ветхо-новый МИР,--стариных книг!!!
        Xxl