ЛЕТО

Юрий Воротнин
Вязнут пчёлы в медовом растворе,
Вязнет время в песочных часах,
Вязну я в невесомом просторе
С переспелой травинкой в зубах.

Свет и тихий, и тёплый, и сочный,
Взгляд прищуришь - до неба луга,
Но стучит колокольчик височный:
День не долог и жизнь не долгА.