и будет день от века

Анатолий Садчиков
И будет день от века,
и солнца луч в глаза,
березовая ветка,
над нею бирюза.

И я приду с улыбкой,
с желанием любить,
чтоб в этом мире зыбком
продлилась жизни нить.

Сумею, не имея
возможностей крутых,
навек остаться с нею,
с кем говорю на «ты».

Я песен петь не буду,
они живут во мне.
Не чудеса, а чудо –
заря любви в окне.

Я встану над эпохой
кидал и упырей,
от выдоха до вдоха,
чтоб мог бежать быстрей.

Но не останусь лохом,
слугой среди господ,
конечно, это «плохо» –
но век длинней, чем год.