Классно порыбачили!

Михаил Опилкин
Как-то сидел дома и маялся бездельем.Ко мне подошёл Кот и сказал. -Слышь, а не сходить ли нам на рыбалку, что-то рыбки охота. Точно сказал я,пошли. Посадив Кота в рюкзак,прихватив удочки и червей мы быстренько свалили из дому.
Пока я шел на озеро Кот высунувшись из рюкзака на моей спине рассуждал о красоте осени. Придя на озеро я выпустил Кота погулять и стал расставлять снасти. Кот изчез в кустах и минут через пять приволок в зубах мышь. Вот сказал он,я читал по интернету что на мышь, сом хорошо клюёт,ставь на сома.Ага, сказал я вот именно тебя сом и ждёт. Ну поставь,поставь,ныл Кот. Ладно, давай своего мыша поставлю, сказал я чтоб он отвязался.Закинул удочки,ну и по чуть ловлю себя карасика. Кот же сел около удочки на сома и не сводил с неё глаз. День шел,я ловил карасей,кот тупо таращился на свою удочку.Я ехидно подкалывал его. Ну как там твой сом,клюет. Кот шикал на меня,мол молчи, спугнёшь! Уже под вечер я сматывал удочки как вдруг Кот заорал. Клюёт, клюёт! Тащи давай! Я оглянулся думая что он прикалывается и увидел что удочка прогнулась и леска со свистом уходит с катушки.Я схватил удочку и подсёк. Что-то тяжелое билось там на крючку. Тяни, тяни, орал Кот и носился вокруг меня. Не мешай!Уже орал я сорвётся,уйдет. Где-то минут через десять потихоньку подтянув удочку я и вправду увидил сома. Кот стал носится вокруг и орать,ого,ого огроменный,тяни его,тяни. Толку от него было мало и я держа одной рукой удочку другой подсовывал под сома подсак. И тут произошло то что я не ожидал. Кот так вошёл в азарт что побежал по ручке подсака и с криком,не упусти! Сиганул сверху на сома вцепившись в него когтями. Сом рванул вниз и они с Котом изчели под водой.Катушка засвистел я еле удержал удочку бросил подсак и опять потянул на себя.Первым появился Кот.Мокрый,он как клещь сидел на соме с бешенными глазами.Быстро схватив подсак я спрыгнул в воду и поддел сома вместе с Котом. Всё в подсаке оба. Выволок их на берег.Схватил Кота с вытаращенными глазами и вытирая его курткой говорил. Ты чё дурачок!Ты ж плавать не умеешь! Утонешь блин и сомы тебя сожрут. Кот дрожал всем телом и мямлил,я,я,я его поймал. Ага сказал я это он тебя поймал дурила.Кот грелся в моей куртке и не сводил глаз с сома.Я распутал леску и взвесил сома.Семь триста.Сказал я раза в три здоровей тебя,дурачок. Кот уже чуть отошёл. И начал.А ты видел как я его,видел. Да видел, видели как он тебя притопил заржал я. Кот надулся. Да ладно тебе иди сфоткаю тебя с трофеем. Кот довольный забрался сверху на сома.Фотка вышла классная. Ну чё рыбачуга домой?Кот юркнул в рюкзак,ага да побыстрее что-то я замёрз. Я заржал и мы пошли домой. Классная рыбалка получилась.