Рыжая, выцвела в серой тумании,...

Алиса Котева
Рыжая, выцвела в серой тумании,
осень, угасшая тусклым огнём,
припорошила главу на заклание,
мертвенным призраком встала, конём

пламенной гривой травы, трепетавшая,
утром застыла под хрупкостью льда,
белыми буклями сонмы убравшая,
словно уснула в лесу навсегда

стихли внезапно малейшие шорохи,
стрекот сверчков, щебетание птиц,
всюду раскиданы снежные ворохи,
двери распахнуты зимних светлиц

воздух исполнен росою морозною
снегу внимает природа, молчит
вышла миледи красой виртуозною
бледной лошадкой и круп волочит

в гулкую твердь ударяет копытцами
выдав серебряники на гора
светло льняными золочена ситцами
выгнать подругу спешит со двора

чу, не замёрзни, очнись, терпеливая
лошадь застыла, бесшумно храпит,
осень схватила зима торопливая
серая в яблоках в поле стоит...
...08.10.2016(вечер, ночь)...

фото nat37