Пронзительно и пусто...

Александра Иванова Шурочка
Пронзительно и пусто на небесах,
и суетливы голуби как недоптицы,

когда клюют подсолнечник в
общественных местах,

Наверно холод - это то, что нужно
для слов, укутанных в конверт.

А если вдруг вернется бабье чудо,
то вот сейчас - другой дороги нет.

Но помню, что грязны дождя помарки,
а ластик школьный в ранце позабыт.

Поэтому страшны судьбы подарки
настолько, что молчание - в гранит.

Но судьи кто для ноши: бог и время,
бери и в благодарность принимай,

и осени насквозь горчащий воздух,
и лоб царапнувший венец.