Осень - рыжая девица

Ирина Мелешенко
По дорожкам и тропинкам
Осень весело идет.
В позолоченных корзинках
Ворох листьев принесет.

Желто - охровых листочков
Хватит разукрасить лес.
Посидеть на тёплых кочках,
И согнать всю с лета спесь.

Осень с рыжею  косою,
В сарафане золотом,
Гордая своей красою,
Пляшет под руку с дождем.

Закружит она в распадках,
По овражкам и  полям,
Мокрый плащик весь в заплатках, 
Бросит под ноги ветрам .

Осень -рыжая девица
На излете сентября ,
На себя в ручей  глядится,
В пламени рябин, горя. 
 



.