Про телегу и коня

Юрий Ильин Сибирь
Куплю телегу новую
и белого коня!
Жизнь старую, бедовую
попробую сменять.

Закрутятся, завертятся
четыре колеса!
Где слюбится. Где стерпится.
Куплю мешок овса!

Телега уж запряжена.
- Пошёл, родимый! Но!
Там милая наряжена
и светится окно.

Ух!
С молодою жёнкою
"замелят жернова"!
Да с новой лошадёнкою
не жизнь пойдёт - халва!

Жена моя - оладушек,
румяный с двух боков,
родит десяток чадушек -
девиц и пареньков...

В телегу сядем новую!
Да запрягём коня!
Эх!
Хорошо на новую
жизнь старую менять!