Под музыку осени

Ксения Кистерская
Осень - художница парк разукрасила,
Дремлет он,нежась,в прощальном уборе. 
Струны дождя наполняются красками,
Неба ноктюрн, исполняя в миноре.

Влага мелодию льёт монотонную.
Ярило  меняет  минор  на  мажор,
Изящно в мотив добавив гармонии,
Из-за туч выплывая, как  дирижёр.   
 
Под музыку осени листья кружатся,
Солнце разбрызгалось в каплях дождя,
Искрами  рыжими светится  в лужицах,
Любуясь нетканым ковром  сентября.