Сражайтесь на Олимпиадах!

Алексей Помазков

Не мы развязывали войны.
Французы, шведы, немцы шли
На Русь. Но только после бойни
Тонули в собственной крови.

Не надо войн. Побед не надо,
Неоднократно я писал.
Сражайтесь на Олимпиадах,
Перчатки в руки и – в спортзал.

По окончаньи этих схваток
 Есть победитель, нет врага.
И снова на Земле порядок,
Не слышен топот сапога,

Не слышно брани на немецком,
На шведском, русском языках,
А только слышен лепет детский,
Букеты в девичьих руках.

И всё же на душе тревожно.
Неужто вновь Наполеон
Или какой-то Гитлер ложный
Меч извлекает из ножен.

Простите, я оговорился:
Не меч, а ядерный кинжал.
Через мгновенье б развалился
Весь шар земной, как не бывал.

Владыки мира! Образумьтесь!
С землёй и вам придёт конец.
Живите, радуйтесь, целуйтесь,
Храните доброту сердец!

09.10.2016г.