Коммунист

Ростовцев Юрий
                Под сводами полотен красных
                Партлидер "вешает лапшу",
                Какою жизнь будет прекрасной
                Что делать? - я за вас решу.

                Я вспомнил фильм про коммуниста,
                Где сняв пробитую шинель,
                Рубил сосну без слов речистых
                Урбанский – нет таких теперь.

                Нужны дрова для паровоза.
                Когда над стройкой страх висел,
                Он, презирая все угрозы,
                Хранил девиз "Один за всех"!

                Бессмертный образ коммуниста
                Без лозунга в народ шагнул.
                Не испугался пуль бандита,
                Не предал в час лихой страну.