Сезон расставаний

Любовь Медник
Прах земных очарований
Смоет дождик за окном.
В осень - пору увяданий -
Не прикрыта ветвь листом.

Желтогрудые синички
Суетятся поутру.
Вновь меняются привычки -
Холода не по нутру.

Ветра милая беспечность
Лист заносит на балкон.
Будто зазывает в вечность
Расставания сезон.

             октябрь 2016

Изображение: gismeteo.ru