Страх смерти

Александр Ченин
 Вдохновение от Даши Зиминой.
   http://stihi.ru/avtor/ummeame
***********************************

   Я боюсь умирать
     Даша Зимина.

Меня мучают кошмары когда я иду в кровать
И сразу не хочется спать,
Я боюсь умирать.

Я вижу как надо мной летит полыхающий Боинг,
Краями драных пробоин
Глядит на меня и стонет.

Каждый раз уходя из дома я представляю пожар:
Как перегреется утюг, полыхнет плита
И не спасти ни черепаху, ни кота.

Страх - отвратное чувство, все превращает в кошмар -
Ты ничего не успел, ты совсем не стар,
Но вот ты был, как вдруг перестал.

Я закрываю глаза, дышу и начинаю осознавать:
Страх отличный мотив - делать и начинать,
Любить, находить и желать.
Никогда не страдать.
***

  Александр Ченин.

Какие разные стихи
На Стихирии мы встречаем.
Коль о  любви, то соловьи,
Когда в депрессии, - скучаем.

Громим презреньем подлецов,
О справедливости мечтаем.
Картины радужные снов,
В мечтах куда-то улетаем.

Встречаем редко и такой; -
О смерти, боли и страданьях.
Когда кошмар, пропал покой,
Душа в истерике, в стенаньях.

И  автору со всех сторон
Шлют все советы, пожеланья.
Что далеко до похорон.
Лишь приложить надо старанье.

«Да то не я! То мой эЛГэ!
Я просто так; - хочу представить!
Себя и вас чуть позабавить,
Такое может быть в судьбе".

Писал и я, не про эЛГэ,
Превозмогал сам  боль и муку.
И смерть, бывало, звал к себе,
Во сне не раз встречал Старуху.   

Два друга оборвали жизнь.
Один был юн, с другим шли вместе.
Их смерть советом мне: - «Держись!
Призыв твой, парень, не уместен!»
***

И побеждалась боль и скука
И было спето много песен!
А для души была наука
Перед судьбой всегда будь честен.

И смерть я больше не зову,
К ней отношусь весьма спокойно,
Но всё же Бога я прошу: -
«Отец, позволь уйти достойно…».
***

Я помню молодость свою
И этот страх знаком был тоже.
Потом создал свою семью,
Заботы, дети; - ныть негоже.

  9  Октября 2016 года.