Сентябрьская картина...

Любовь Самойленко
Осень,  осень! 
       В  вальсе  листья
В  яркой  солнечной  поре.
Холст,  подрамник,
          краски,  кисти
Подготовлю  в  сентябре.
Оживёт  моя  картина.
Передаст  и  синь  небес,
И  как  алая  калина
Очаровывает  лес…

И  поляну,  и  осинку.
Солнца  яркие  лучи.
И  прогретую  тропинку,
Где  отлёта  ждут  грачи.
И  меня  в  лазури  света
С  золотистою  листвой.
В бликах нежного рассвета
Любовавшейся  красой.