Когда не спится

Ионель
Ночь.На улице тихо,
Машины плавно скользят.
Прохожий идёт потаённо,
Запрятав в шарф нос и взгляд.

Ещё мужичок с рюкзачишком –
С едой и ведром внутри,
С надеждой в душе – сто белых
Ему доведётся найти.

Хозяйствует ветер в лужах,
Купая в них кучкой листву,
Потягивает из уголочков
Окурки, бумажки и тьму.

Во мраке ствол клёна, играя,
Каким-то разбойником стал.
Пугает из-за сарая,
Выслеживает, нахал.

Навязчиво, в мыслях сонных,
Ходит за мною тень.
Буду одной из первых,
Встретивших  рано день.