Время

Дмитрий Лейц
Я пыль земных дорог,
Что поднята от миллионов ног,
Ушедших в никуда забытых армий.
Я ржа, покрывшая клинок,
Земли озябшей кровоток,
В истошной человечьей псарне.
Я в жажде неданный глоток.
Пустого бытия итог -
Небытия стократ коварней.
Я божества пустой чертог,
Сожжённый вами впрок.
На пепелище всех эпох,
Танцуйте супер парни!
Я исторический пролог,
Всей вашей жизни эпилог.
Нет, я не врач, хотя б и мог
Лечить вас люди - камни.