Комары

Ростовцев Юрий
                Ну, комары! Ну, кровососы!
                Да эта мелочь мошкара!
                Не обойтись без «Фумитокса»,
                Или дымящего костра.

                Гудят над ухом, дармоеды.
                Лицо и шею не открыть.
                Нельзя спокойно пообедать
                Чай неприятно с ними пить.

                Ну, укусил – гуляй на воле.
                Сознательным будь комаром.
                А он, отведав алой крови,
                С собою прихватил ведро!