Позови меня в дом свой над речкой...

Галина Белова 2
Позови меня в дом свой над речкой
Иль над озером, мне всё равно.
И чтоб было простое крылечко,
И ещё на дорогу окно.

Чтоб была я тебе не чужая,
Но была бы свобода у нас.
Выйду утром, тебя провожая,
А на озере – лебедя глас.

А под вечер в окно на дорогу
Поминутно глядела бы я,
Ощущая напрасно тревогу,
Что не едешь дорожкой пыля.

Я б готовила царственный ужин:
Две свечи и в бокалах вино.
Если б знал, как ты, родненький, нужен,
Ведь я жду уже очень давно.

Позови меня в дом свой над речкой,
Иль над озером – мне всё равно,
Чтобы охрой сияло крылечко.
Чтобы солнышко утром в окно.