Колобок

Ростовцев Юрий
                Свободный был я Колобок.
                Любил слоняться по крылечкам.
                К девчатам подкатиться мог,
                И не одно разбил сердечко.

                Мой голосок подруг пленил.
                Глаза-изюминки блестели.
                Всегда, пока я свежий был,
                Легко взбирался на постели.

                Но время шло, я стал черстветь.
                С тоской припомнил деда с бабой.
                Пошёл на бедных посмотреть,
                И схвачен стариковской лапой.

                За то, что бросил их в беде,
                Ушёл из дома «по нахалке»,
                Чтобы не бегал, на гряде,
                Стою на деревянной палке.

                Стал пугалом на склоне лет.
                Катился не по той дорожке.
                Перекрестил зловредный дед.
                Я Чупа-Чупс на длинной ножке.