Сон наёмника

Александр Ткаченко44
Стал кошмаром сон тебе,
В этом сне ты на войне.
Дочь больная с женой спит,
Жизнь ещё её хранит.

Взял ты пачку сигарет,
На крыльце зажёг ты свет.
Как бы время обмануть
И назад его вернуть?

Ты героем тогда был,
Жизнь чужую не щадил.
Сколько женщин и детей,
Стариков, простых людей
Ты успел тогда убить?
Счёт судьба одна хранит.

Женщина в крови лежит,
На руке кольцо блестит…
Лишь примерила жена,
Палец вздулся за три дня.

Мать ты вспомнил, нет её,
То проклятье сердце жгло.
Вспомнил брата и отца,
Годовщина им прошла.

Вспомнил ты и то село,
С боем взяли вы его.
Вспомнил женщину-вдову,
Дочь лежит её в гробу.

Взгляд её в тебя проник,
Из души раздался крик:-
Похоронишь всех в роду,
Жить ты будешь как в аду,
Зло вам это не пройдёт
И расплата всех вас ждёт

.…………………………
Ночь ещё одна прошла,
Тьму с собою забрала,
Лишь печаль с твоей души
Времени не унести.

Жизнь попыток не даёт
И во всём ведёт учёт,
Грех приходит не один,
Смерть идёт всегда за ним.

Дух ненависти взрастив,
Ядом лжи всё отравив,
Ты впитала смерть в себя,
Украина,-
             в той крови есть твой Судья.
              20.01.2015
Я не знаю насколько пророческим может быть этот стих, но знаю, что зло однажды посеянное, обязательно даст всходы.