Уходят на зиму под снег...

Репин В.
Уходят на зиму под снег
Ковры кленовые и травы,
В плену блистательной отравы
Спит колыбель бездумных нег.

Еще некошеных отав
Печальный иней серебрится,
И не спешат к домам синицы,
В лесу от холода устав.

Всё ближе праздник Покрова,
По сёлам бродит дух капустный,
На огородах голых пусто,
Нечаста неба синева.

Уныло пугало в плаще,
И лишь сорока-белобока
Сидит, нахохлясь, одинока,
На прохудившемся плече.