Полишинель

Сергей Мираж
Состарился Полишинель...
Кому нужны его секреты?
Есть интернет, TV, газеты.
Там мелет множество Емель...
Всё обо всём, любые темы,
От войн, до грязного белья,
Кто, что украл, какие схемы
У, власть имущего ворья,
Кто с кем живёт, откуда дети,
Кто задолжал и не отдаст,
Кто праведник, кто пед…аст,
Что и почём на белом свете...
Ум, совесть, золото и газ,
Куда деваются налоги,
Кто ест икру и пьёт «Шалбли",
Кто, на строительстве дороги
Срубил огромные рубли...
Мейнстрим не забывает прессу,
А пресса, жалует мейнстрим,
Все служат миру и прогрессу
И нам, доверчивым, родным…
Где ты, Полишинель, бедняга?
Состарился, устал, ушёл,
Насмешник, балагур, бродяга,
Раскрыл секрет? Приют нашёл?
Племянник Воланда и Геллы,
Базарный шут и верный брат
Петрушки, Панча, Пульчинеллы,
Забавных, искренних ребят,
Таких же старых и забытых,
Как, правда, как, Полишинель…
Без них хватает борзых, сытых
Кликуш, экспертов, пустомель...