Незлая осень

Виктор Козлов-Самарский
Краснокожий могиканин,
Призван октябрём.
Добродушен и гуманен.
Ходит он с ведром.

В жёлтый цвет листочки красит,
Чтоб сорвать потом.
Иногда всё ж безобразит.
Мочится дождём.

Это осень. Не простая –
С Запада пришла.
Но, она уже не злая,
Радость принесла.
- - -
9.10.2016