Работа над ошибками

Александр Боришполец 2
  Воссоединение страны. Добрая воля России. Вывод советских войск из ГДР и прочие издержки. Почему немецкий канцлер отвечает чёрной неблагодарностью? Ладно. Выбирать себе хозяина - дело глубоко личное. Но закрывать глаза на противные миру откровенные проявления нацизма? - Это перебор. Тем более для страны с ещё живым клеймом Дахау и Бухенвальда. Или много посулили? Или жареный петух реванша клюнул в одно место? Как Гитлера в своё время. Но тот бы никогда не отплясывал лихого гопака под американскую дудку, как ритуальный танец победы, после бесстыдной акции над чеченскими рысаками. Ты ли это, страна величайших гениев? - Стоит Белому дому дёрнуть за верёвочки, как предыдущее мнение фрау меняется на 180 градусов, даже если идёт в разрез с интересами своего народа. Очевидно, что противники войны, и Россия в том  числе, не позволят Германии вновь возродиться из пепла. Зачем сегодня инструкторы из-за океана обучают немецких лётчиков, как правильно пользоваться их новыми американскими ядерными бомбами? До каких пор можно уродовать Европу? Не будь разрушительных мировых войн 1914 и 1939 годов, старый свет стоял бы сейчас на недосягаемой высоте по всем параметрам мирной человеческой жизни. Нельзя сказать, что в европейском сообществе большой дефицит здравого смысла, но почему её руководители, как папуасы времён Колумба и Магеллана, меняют своё золото на американское железо? В виде танков и пушек, которые назавтра могут стать грудой металлолома. Кому это выгодно?

 2014. Чита.