Святой Георгий

Владимир Гетоев 2
Не показалось мне - при полной луне,
Святой Георгий скачет на белом коне.
В его руках сверкнуло длинное копье,
Крылатого змея, проткнувшее острие.

Статую свободы видно с моря и земли,
Французы вложили в нее много любви.
И за дружбу американцем ее подарили,
Время много прошло, все о том забыли.

Скульптура «Родина мать»  на кургане,
Курган - тот самый, в городе Волгограде.
А Святого Георгия  почему- то не видно,      
Не за себя, за осетинский народ обидно.

Горы открыто вам об этом напоминают,
Да разве об этом люди Осетии не знают.
Может - исчезли мастера по скульптуре,
Или нет таланта в Осетинской культуре.