Эта осень

Александр Пятый
Эта осень, совсем непохожая,
Постучалась вчера в мою дверь.
Красотою ее завороженный,
Я не знаю что делать теперь.

Знал октябрь я с дождем замерзающим,
Ветром злым от зари до зари.
Эту осень с теплом ускользающим,
Я не ждал, словно поздней любви.

Листья с кленов уже осыпаются,
Мне в ладони стремятся упасть.
Я поверил, что жизнь продолжается,
Ведь надежд у меня не украсть.

И не плачешь уже, ты, красавица,
Листьев золотом радуешь глаз.
Видно хочешь теперь нам понравиться,
И тепло подарить в этот раз?

Только время уходит безжалостно,
Ветер листья сорвал и унес.
Ты останься красивой пожалуйста,
Я влюбился быть может всерьез.

Но деревья стоят, листья сбросили.
Небо хмурое - дождик пролил
На меня всю печаль этой осени,
Что беспечно и нежно любил.

Не жалей эту осень усталую,
Ведь костер потихоньку угас.
Все пройдет, и тепло запоздалое
Незаметно уходит от нас.