02. 05. 2014. Вспомним Одессу

Александр Ткаченко44
Солнце светит как всегда,
На Мидгард - земле весна,
Пахнет скошенной травой,
Пенье птиц наперебой.

Матушка, Земля, прости.
Кровь сынов своих прими.
Ассу с серыми ведём,
Снова Русь горит огнём.

Льёт горячая слеза,
Вот ещё одна душа.
Велес врата отворяй,
В небеса к Себе впускай.

Зло окутало весь мир,
Пекло тужится над ним,
Вий с кощеями пыхтит,
Совесть глаз ему слепит.

Род, Отец, к Тебе зову,
Выродков тех не прощу,
Пусть забудет их Земля,
Выйдут с Рода навсегда.

За Одессу, за Славянск,
И за юг и за Донбасс,
За сынов, за дочерей,
Пекло им отверзет дверь. 
                07.05.2014
Мидгард - имя нашей Земли. С языка наших предков - срединная. Через нашу Землю проходило восемь путей межпланетных, межзвёздных.
Род - Вышний Бог.
Вий - Царь Пекельных Миров, расположенных ниже нашего Явного (я ведаю)Мира.
Кощеи - князья в Пекельных Мирах.
Велес - отворяет врата умершим душам (славянским, русским)
Что касается этого стиха.