Осень на селе

Виктор Трунтов
                Ни в чём не виновато,
                Кручинится село.
                Греховный запах мяты
                Листвою занесло.

                Поляны отсырели,
                Пора студёных рос.
                Размыты акварели
                Скучающих берёз.

                Курчавые рябины
                Невесело рыжи,
                Туманные равнины
                Покинули стрижи.
               
                А осень, словно тёща,
                Которую не ждём,
                Сиреневые рощи
                Укутала дождём.