ПелаГея - экспромт

Николай Филин
Неведомо нам, пела Гея или нет,
Но ПелаГею величает эта благость.
Ведь Гея в имени оставила завет,
И голос Пелагеи дарит людям радость.

Когда поет ее сакральная душа,
Не песня то, а одухотворение.
Ведь как по-русски Пелагея хороша.
Она - восторг, полет и умиротворение.

Нет, не для красного словца тебя сравнили
С богиней греческой, меж вами - паритет:
Дарует милость та из рога изобилья,
А ты сердца и души научаешь петь.
            14.11.2014