Совсем не стихи

Александр Боришполец 2
      ИЛИ ПОПЫТКА ОРДЫ ЛЕПИТЬ ГЕРОЕВ ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ 

"Я Бога спросил и услышал в ответ:
- Есть дьявол в Чите, а вот Господа нет"
   (поэт Михаил Вишняков)

    *** После громкого преступления в Москве, жителям Забайкалья, наконец, стало понятно с какого потолка взяты для них «круто обоснованные» тарифы за отопление. Люди видят (и без барометров, и без термометров), что климат в нашем регионе резко меняется. С каждым годом зимы становятся всё более теплыми. В пору высаживать фруктовые деревья. А компания «ТГК-14» накручивает за свои услуги такие деньги, словно у нас круглый год стоят морозы за минус 45 - 50 градусов по Цельсию?! И зимой, и летом?! Подобное выкачивание денег обусловлено лишь тем, дабы держатели акций этой компании получали баснословные дивиденды. И убийство на мосту, - здесь не пятое колесо в телеге: Немцов обладал крупным пакетом акций читинской тепловой генерации. И что в остатке? Население Забайкалья теперь по гроб жизни обязано платить всем наследникам и держателям акций компании «ТГК-14»? А сколько таких акционеров сидит на нашей шее? История опять возвращается на круги своя: низы больше не желают прозябать в нищете. А верхи «страдают» и никак не могут пересилить свою тягу к мало законному обогащению.
  Вчера в Неву вошёл легендарный крейсер «Аврора». Неспроста, наверное.   

  2016. Чита.