Обещание

Анастасия Керманн
Седые ресницы, что слиты с туманом,
У глаз и на лбу - паутинки годов.
Я жил: долго плавал по дну океана
И всплыл на поверхность. Нет больше оков.

Седые ресницы, что слиты с туманом.
На тумблер нажали - и я уж не я.
Не поздно, пожил. И, конечно, не рано.
Да был богачом я: и сыт, и семья.

Седые ресницы, что слиты с туманом:
На высшем, небесном, стою этаже.
Друзья и любовь, непустые карманы...
А много ли надо обычной душе?

Прозрачен и тих я, и слился с туманом.
Но помню отчётливо, что обещал
На небе найти брата, папу и маму.
И времени нет, я бегу. Убежал.



*октябрь 2016*