Нет в отечестве пророка

Вавикур
         Нет в отечестве пророка.
      Муж в семействе - не глава.
   И от этого порока
Столь мертвы Его слова.

         Сторонимся Божьей воли,
      Бесов слушаем собой.
   Оттого и столько боли
В жизни собственной, земной.

        Знать, иными уж не станем
      И другой не ждать судьбы,
   Не готовили коль сани
Летом, а зиме-то быть!