Божья немудрость

Анжелика Валюкевич
Немудрое Божье
Так просто,что мы
Не различаем при
Свете пути.

Узкой тропинки
Средь многих дорог
Кто- то найти
В будней спешке не смог.

Кто- то не выбрал
Нарочно пути:
Средь многих попутчиков
Легче идти.

Краешком тяжести
Ноши Христа
Не хочется нам
Придавить своё - я!

Кто- то боится
На ярком свету
Быть слишком видным,
Преданным суду ;

Насмешкам,сужденьям
Огромной толпы,
Что заполняет
Собой все пути.

Капельку боли
Лишь взять на себя
Не хочется нам -
Пусть болит у Христа.

Зачем облегчать Его муки,
Ведь мы
Живы ещё, не как Он,
Не мертвы.

Всё мудрое просто:
Так просто идти
По осветлённому солнцем
Пути.

Где каждая трудность
При свете видна,
И если поверить -
Не так уж трудна.

Самое главное -
С места сойти,
С одним лишь условьем:
Назад не гляди!